На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Мужчина увидел, что на поле из земли торчит цепь и стал копать. Металл оказался частью колесницы возрастом 2000 лет

Известная пословица гласит: кто ищет, тот всегда найдет. Следуя ей, поисковик-любитель Майк Смит после десятков лет и вправду отыскал настоящую реликвию, хотя до конца сам не верил в ее большую ценность. Наследие древних кельтов поджидало его глубоко под землей, а путь к нему указала простая ржавая цепь, лежавшая все это время на земле.

В тот день он как обычно сканировала окрестности Пембрукшира, что в западном Уэльсе, Великобритания. Металлоискатель вяло реагировал на всякий мусор, но вдруг издал звук, который заинтриговал Майка: глубже современного культурного слоя лежало что-то интересное. То были несколько фрагментов чего-то явно древнего и, что самое интересное, первое звено уходящей вглубь ржавой цепи.

Углубившись еще, кладоискатель обнаружил, как потом оказалось, фрагменты колесницы и решил доверить дальнейшую разработку профессионалам. Подключившиеся археологи датировали находки 25м годом до нашей эры, оценив уже поднятое на поверхность почти в 1,5 миллиона долларов, 15% от которых причитались Майку Смиту.

Причем раскопки продолжились, с каждым днем увеличивая шансы Майка стать ещё богаче.

Кто-то скажет, что удачливому кладоискателю просто повезло, но с учётом почти впустую проведенных десятилетий поиска мы склонны считать, что это скорее награда за веру и упорство.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх