На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Работники нацпарка в Африке заметили, что слоны уходят ночью в пещеру и решили за ними проследить

На окраине горы Элгон рейнджеры наблюдали за многочисленной группой африканских слонов. Внезапно они заметили, как эти могучие звери прекратили свои повседневные занятия, собрались вместе и решительно направились вглубь пещеры. Никто из наблюдателей ранее не видел слонов в таких необычных условиях, и рейнджеры решили последовать за стадом, надеясь разгадать тайну их странного поведения.

Пещера Китум находится в самом сердце восточной Африки и простирается в недра гигантского, давно потухшего вулкана Элгон. Эти места тесно соседствуют с территорией, заселённой племенем масаи, чьи предания и верования делают пещеру ещё более загадочной и священной. Именно здесь, в первых залах, они проводят свои таинственные ритуалы и обряды, принося молитвы древним богам и духам природы. Животные, начиная от антилоп и заканчивая львами, заходят в глубины пещеры, хотя масаи предпочитают не исследовать их глубины, оставив их тайны нераскрытыми.

Рейнджеров поразило то, как слоны организовались: всё как будто по команде собрались вокруг вожака и направились вглубь пещеры. Пришлось пройти немаленькое расстояние, прежде чем они добрались до конечной цели этого удивительного паломничества.

 

Для них соль стала неотъемлемым элементом жизни, но в условиях Африки её достать чрезвычайно сложно. Пещера Китум оказалась для них источником снабжения этим жизненно важным ресурсом. По всей видимости, слоны совершали это паломничества в глубины пещеры уже многие годы, но лишь сейчас они были замечены людьми.

Слоны будут продолжать приходить в пещеру, пока там будет соль. Для них это идеальное место.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх