На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Тоже подумалось , на песке без воды -лес.... У нас городе в землю  сажают деревья , каждый год сохнут там где мало по...Мужчина каждый де...
  • Дмитрий Боев
    А кто сказал, что Земля - первая загаженная, человечеством планета? Думаете, почему с Марса атмосферу сдуло? Дошло? В...Копия Земли: зонд...
  • Владимир Алтайцев
    Давно  известная  истина. Нам это  ещё в  школе  60  лет назад  объяснил  учитель биологии.Ученые объяснили,...

Важные изменения, которые происходят с нашим телом осенью

Наш организм функционирует в тесной зависимости от погоды, времен года, соответствующей им погоде, еде и прочих факторов. Начало осени — время перемен в организме, которые  можно использовать с большой пользой для себя. Все дело в том, что осень — время изменений в обмене веществ, которые могут послужить для вас естественной поддержкой в развитии мускулатуры.

Осенью человек более расположен к набору веса и соответствующему метаболизму. В то же время меняются биоритмы и происходят изменения в эмоциональной сфере. По этому поводу ходит множество недопониманий, поэтому мы решили собрать вместе все, что известно об осенних переменах в организме.

  • Перемены в биоритмах

    Изменение светового дня и температурного режима сами по себе являются для организма стрессом. Неудивительно, что люди чувствуют снижение энергетического потенциала. У многих людей осенью, особенно поздней, заметно ухудшается настроение и самочувствие, они ощущают ярко выраженную слабость.

  • Эмоциональные сдвиги

    Осенью головной мозг работает более продуктивно по сравнению с летом, но вот уровень счастья в это время заметно падает. Причиной подавленности является пониженное количество света, которое мы получаем. Это провоцирует проблемы с мелатонином и рядом других важных гормонов.

  • Обмен веществ замедляется

    Для нас, успевших привыкнуть к летнему режиму, это может быть чревато расстройством пищеварения. Тело интенсивно работает, чтобы увеличить слой подкожно-жировой клетчатки. Кишечник становится очень активным, желудочные, кишечные соки выделяются интенсивнее, чем раньше.

  • Сердечно-сосудистая система

    Сердце старается ускорить интенсивность снабжения тела кровью, отчего работает более интенсивно. Этот процесс может быть весьма полезен, но стоит более внимательно относиться к сердечным нагрузкам.

  • Дыхательная система

    Вместе со всем организмом более интенсивно приходится функционировать и легким — повышается дыхательный объем и газообмен. Тело нуждается в большем объеме кислорода, чтобы основные процессы поддерживались на должном уровне. Дыхательная система работает в напряженном режиме, и следствием на фоне похолодания становится обострение хронических болезней. Увеличивается количество заболеваний, причины которых - снижение защитных сил организма.

  • Осенняя печка с калориями

    Если температура понижается на 10 градусов, то потребность организма в более калорийном питании возрастает на пять процентов. Чтобы тело хранило тепло, начинает активно образовываться жировой слой. Энергия расходуется в основном на эти цели, на выработку тепла, мышцы снабжаются во вторую очередь.

Ссылка на первоисточник
наверх