На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

На фото с телескопа Джеймса Уэбба разглядели объект, который не похож на природный и выглядит как огромное колесо

НАСА опубликовала первые снимки с новейшей инфракрасной космической лаборатории Джеймс Уэбб. Никогда прежде ученые еще не видели столь четкого изображения Вселенной. И это позволило исследователям заметить объект, который по всем параметрам не похож на природный: он выглядит как огромное колесо и чем-то напоминает энергетическую сферу Дайсона.

 

Заинтересовавший ученых космический пейзаж представляет собой край исполинского облака космической пыли в туманности Киля (NGC 3324), одной из самых больших и ярких на звездном небе. Длина изображенных на ней пиков достигает семи световых лет, их окружают частицы раскаленного газа и пыли — предположительно, именно в этих облаках когда-то зародились первые звезды. 

Так называемая сфера Дайсона представляет собой искусственное образование вокруг звезды для выкачивания из нее энергии. Ее существование математически доказал физик Фриман Дайсон.

Существование сферы Дайсона доказано лишь гипотетически. Несмотря на внешнюю схожесть объекта на снимке с Джеймса Уэбба, ученые пока воздерживаются от прямых сравнений: 

Но уже известно, что телескоп будет сфокусирован на странном объекте еще какое-то время. Возможно, ученым удастся точнее установить его природу. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх