На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Самым успешным пиратом в истории была женщина: ей подчинялись 80000 человек

Стереотипный образ пирата показывает нам мужчину с повязкой на глазу и попугаем. Однако самым успешным флибустьером в истории на самом деле была женщина. Пока другие командовали небольшими эскадрами, ей подчинялись 80000 человек. 

Карьера Чин Си началась во второй половине XVIII века, когда девушку приметил капитан пиратского корабля Чжэн И.

Он взял Чин в жены, но с условием: женщина получала под командование половину судов и четверть добычи. Видимо, пират был ослеплен любовью, раз подписал столь невыгодный брачный контракт. 

Все это после себя муж оставил жене. Ее авторитет был непререкаем, никому и в голову не пришло оспаривать командование. Чжэн И убрала из имени приставку «сао» и стала королевой пиратов. Флот Красного флага разгромил эскадру китайского императора, что привело под знамена королевы еще больше людей. 

По договору Чжэн И выделили участок земли и разрешили заниматься делом. Уже бывшая королева пиратов открыла заведение для моряков и провела остаток дней в достатке и безопасности: 

Финал истории Чжэн И нетипичен для пирата. Впрочем, как и вся история этой китайской королевы флибустьеров.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх