На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Рабочие откачали воду из озера и нашли скрытый люк. Они попыталась войти скрытое под водой в помещение

Когда группа рабочих занималась очисткой дренажа старого искусственного озера, они столкнулись с неожиданной находкой. По мере снижения уровня воды в озере, они обнаружили в центре водоема показывающийся из воды люк, ведущий к тоннелю и скрытой комнате, которая находилась на дне уже около 130 лет.

В 1890 году эксцентричный бизнесмен Уитакер Райт приобрел историческое поместье Лиа Парк.

Несмотря на законы о сохранении архитектуры, богатый человек смог обойти их и сразу же после покупки приступил к грандиозной строительной кампании.

На поместье прибыло 600 рабочих, которые сравняли с землей первоначальное здание и возвели роскошное и современное строение в неотюдорском стиле. В результате этого амбициозного проекта было построено здание с 32 комнатами, а также добавлены пристройки, включающие театр, велодром, частную больницу и даже обсерваторию. Уитакер был очень богатым человеком и мог себе позволить такие экстравагантные постройки.

Однако первые наследники Уитакера не смогли сохранить поместье в первоначальном виде, и со временем оно начало погибать. К середине 20-го века поместье было полностью заброшено, и система дренажа прудов вышла из строя, что привело к повышению уровня воды в озерах.

Именно в таком состоянии рабочие и обнаружили этот участок, на который и были направлены, чтобы прибрать территорию в порядок. Рабочие приступили к очистке дренажа прудов, и вода начала стекать. Именно тогда появился перед ними таинственный люк, который, судя по всему, был закрыт еще во времена Уитакера, когда он сам управлял поместьем.

Люк вел круто спускающейся винтовой лестницей.

Пройдя по ней, рабочие обнаружили еще один проход. В этот момент им стало ясно, что они находятся под самым искусственным озером.

И вот перед ними открылся целый бальный зал. По всей видимости, Уитакер построил эту скрытую комнату для себя и выбранных гостей, потратив огромные суммы на ее создание под дном озера.

Вот, как выглядело поместье Уитакера:

К сожалению, анонимный бизнесмен выкупил поместье и полностью ограничил доступ на его территорию. Теперь невозможно увидеть комнату Уитакера собственными глазами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх