На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Пример по математике из пятого класса ставит в тупик взрослых. У всех получается разный ответ

Элементарный пример из пятого класса школы озадачил тысячи людей по всему миру. Его опубликовал учитель, который вряд ли хотел добиться такого эффекта. Комментаторы решают задачу разными способами и получают два разных ответа — единицу или четверку. 

На вид пример выглядит и в самом деле простым. Разные ответы получаются потому, что и математические действия выполняются в разном порядке.

Вот, как делают те, кто считает единицу правильным ответом. Небольшой спойлер: они сначала выполняют вычитание в скобках, а затем переходят к умножению на тройку:

Задача, на самом деле, с хитростью. В России умножение и деление обладают равными приоритетами. В примерах действия выполняются по порядку, значит ответ — четыре. 

Учитель математики изначально подал задачу не слишком корректно. Правильнее было бы добавить еще одни скобки.

В оригинале статьи есть подробности. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх