На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Станция очищалась от радиоактивного графита, а не наоборот! Пишут не понимая что ...В зоне отчуждения...
  • Леонид Цымбал
    )))Мужчина поссорилс...
  • Модест
    На небе ночью звёзды, а днём Солнце, вода в море солёная и мокрая, огонь обжигает. Какие ещё откровения есть у трынди...Пилот рассказал, ...

5 главных ошибок любителей вина

В последнее время быть ценителем вина старается чуть ли не каждый второй. Разбираться в благородном напитке учат специализированные курсы, где десятки офисных служащих внимают, затаив дыхание, высшей мудрости от приглашенного сомелье. Самое смешное, что последний вполне может оказаться недавним слушателем точно таких же курсов: поверхностные знания о вине, смешанные с собственными смутными представлениями о культуре употребления алкоголя в принципе.

Может быть, именно поэтому получают распространение самые грубые ошибки, которые совершают любители вина. Мы собрали пять главных промахов, избегая которых, вы не только сможете насладиться вкусом и ароматом хорошего вина в полной мере, но и покажете себя грамотным человеком в любом обществе.

  • Держать бокал за чашу

  • Неправильная температура подачи

  • Слишком долгое декантирование

  • Способ хранения

  • Количество вина в бокале

Многие люди держат винный бокал за чашу, пропуская ножку между пальцев и обхватывая ладонью основание. Это, конечно, удобно, но совершенно неправильно. Винные бокалы снабжены длинной ножкой не только из эстетических соображений: ладонь греет напиток, изменяя его аромат не в лучшую сторону. Кроме того, чтобы вино раскрылось, его нужно немного взболтать в бокале — делать это тоже удобнее, держась за ножку.

В этой распространенной ошибке виноваты, отчасти, создатели рекламных роликов. Белое вино нам показывают в запотевшей от холода бутылке. Между тем, чрезмерно охлажденный напиток теряет почти весь свой вкус и аромат. Конечно же, бывает очень приятно пропустить бокальчик сверхохлажденного белого в жаркий день — но только в виде исключения. То же относится и к вину красному. Практически все рестораны подают его, согрев до комнатной температуры. Это приводит к тому, что дегустатор чувствует спиртовые ноты, вместо деликатного аромата фруктов. Поэтому красное вино перед подачей нужно обязательно охладить — в меру.

Все слышали о том, что вину перед употреблением нужно в обязательном порядке дать «подышать». Зато о правильных сроках декантирования осведомлены немногие — чаще всего, люди совершают одну и ту же ошибку: оставляют вино на воздухе слишком долго. Полчаса — вот необходимый промежуток времени, который должен пройти между декантированием и употреблением. В противном случае, вы рискуете вместо богатого аромата получить довольно-таки невкусный напиток.

В магазинах, даже специализированных, вино выставлено в вертикальном положении и освещено яркими лампами — чтобы покупателю было удобнее сделать выбор. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх