На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...
  • Владимир Алтайцев
    вся  деревянная  тара  в СССР  делалась  из  осины и сосны. А  кедры  берегли.50 лет назад Япон...

Ли Чинг-Юн: китаец, который согласно документам прожил 256 лет

Китайский травник Ли Чинг-Юн прожил 256 лет и оставил после себя 180 потомков в 11 поколениях. Эти числа кажутся какой-то ошибкой в записях, однако возраст китайского долгожителя подтвержден официальными документами: в 1877 году власти поздравляли его с юбилеем в две сотни лет. 

Основную часть жизни Ли провел в горах за практикой цигун.

Сам он рассказывал, что профессия травника во многом помогла ему сохранить здоровье и молодость: он собирал на продажу женьшень, центеллы, фаллопие и другие травы, которые используются традиционной китайской медициной и сегодня. Диета Чинг-Юна соответственно также включала в себя эти полезные травы. 

Заметка о долгожителе в старой китайской газете: 

Спустя 178 лет, в 1927 году травник Чинг-Юн появляется уже в другой армии китайского генерала Янь Сену. Здесь и была сделана его единственная фотография. 

Долгожителя неоднократно спрашивали о секрете его молодости. По легенде на вопрос Ли всегда отвечал одним постулатом: 

Более подробная история жизни Ли Чинг-Юна: 

Впрочем, современные ученые все же ставят под вопрос реальный срок жизни Ли Чинг-Юна. Документальных свидетельств о травнике-долгожителе сохранилось не так много.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх