На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    Европа вымирает и тянет на этот путь нас. Не случаен разгул гомо и лесби. Как же легко и приятно, всё для себя любимого!5 стран, где женщ...
  • Владимир Алтайцев
    В  Омске  у  капитана-моряка  все  5  детей  оказались  не  его. С чего  и  возникла  программа  ДНК. с его примера. ...Миллионер 20 лет ...
  • Evgeni Velesik
    В Абхазии никто не платит, в Дагестане никто не платит, Чубайс обворовал РОСНАНО и РАО "ЕЭС России" и свалил! Туркам ...Говорят, что в Ев...

Военный отправился на поиски Затерянного города и пропал. Через 100 лет историки узнали его маршрут

Карту Затерянного города подполковник Генри Фоссет выкупил у бразильских индейцев. Опытнейший путешественник и один из самых известных первооткрывателей начала XX века снарядил прекрасно подготовленную экспедицию, а затем пропал. Лишь 100 лет спустя историкам удалось восстановить его маршрут. 

Британский исследователь Перси Фоссет совершал экспедиционные вылазки под эгидой знаменитого Королевского географического общества — организации с многовековой историей.

В очередной раз Фоссет направился на маркировку границы между Бразилией и Боливией. 

По расчетам Фоссета, Z должен был располагаться в бразильском районе Мату-Гросу. Подполковник взял с собой нескольких вооруженных напарников, озаботился припасами и нанял в проводники двух местных пеонов. Причем пеоны путешествия по указанному в карте маршруту опасались — у водопадов жили племена каннибалов. 

К сожалению, больше никаких писем от подполковника не появилось. Перси Фоссет, его вооруженные напарники и пеоны пропали в бескрайних джунглях. Что с ними произошло не известно до сих пор.

Подробнее об экспедиции Фоссета: 

Попытки найти следы экспедиции предпринимались неоднократно. Возможно, с новыми данными о маршруте следующая будет более успешна.

Ссылка на первоисточник
наверх