На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Под центром Австралии огромные запасы воды, но люди все равно не хотят здесь жить. В чем причина

Площадь Австралии практически сравнима с площадью Европы, но плотность населения на этом континенте значительно ниже. Центральные области страны практически безлюдны, несмотря на наличие огромных подземных водных ресурсов.

На первый взгляд, глубины континента выглядят негостеприимно, но под штатом Квинсленд находится Большой артезианский бассейн.

Здесь, в тайне от многих, скопилось огромное количество воды, пригодной для питья и сельского хозяйства. Этот факт может удивить многих, так как они привыкли видеть только безжизненные пустыни.

Кроме того, Австралия обладает значительными плодородными территориями. Любой местный житель, желающий заняться фермерством, может найти подходящий участок земли поблизости от предгорий. И хотя некоторые могут опасаться местной фауны, она здесь не так опасна, как, например, в Азии, Индии или Бразилии.

Австралия занимает лишь 50-е место в мире по численности населения, с населением чуть более 23 миллионов человек. Пока австралийцы не проявляют интереса к жизни в пустынных районах, так как на более комфортных побережьях имеется достаточно места для всех.

Однако ситуация может измениться в будущем. Демографический рост, возможно, приведет к заселению центральных областей, особенно учитывая наличие огромных запасов воды, способных превратить пустынные районы в настоящие оазисы жизни.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх