На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Это один и тот же кот...Просто его кто-то на ксерокса размножил... Но это юмор.. А вот интересно сравнить их ДНК...У мужчины пропал ...
  • Олег Орлов
    Это ещё автор про Буратино не написал и про дверь за картиной... Кто-то целый театр в реестр недвижимости не внёс...И...Новый хозяин особ...
  • Sema
    Для человечества лучше Земли ничего нет. Мы созданы, чтобы жить на этой планете и планета создана, чтобы мы жили на н...Найдена планета, ...

В России принято оставлять в наследство квартиры, но в США и Европе почти никто так не делает: 3 причины

Родители в России обычно стремятся оставить в наследство детям и родственникам квадратные метры. Покупка квартиры в нашем менталитете считается чуть ли не сакральной целью, подобное отношение передается и следующим поколениям. Но дожидаться аналогичного наследства в США или Европе сравнимо с ожиданием снега в Африке.

Европейцы и американцы относятся к собственной недвижимости иначе.

Первая, и самая основная причина — банальное отсутствие той самой квартиры. Жилье в западной Европе и в США чаще всего снимают. Покупка собственной квартиры неоправданно дорога, а смысл в этом по большому счету один: имущество, которое можно оставить в наследство.

Согласно данным риэлторских агенств, в Великобритании, к примеру, собственная недвижимость есть у 64% населения. В Германии этот показатель 46%, в России — примерно 80%. При этом европейцы относятся к ситуации очень легко. Стабильность здесь есть и при съеме. Арендатора защищает закон, просто так арендодатель расторгнуть длительный договор не имеет права. 

Это отношение к жизни перенимают у старшего поколения дети. Они и сами стремятся к самостоятельности. Принимать дорогостоящие подарки, тем более квартиры и дома, в принципе приемлемо для нуворишей. Все прочие напротив, стараются подчеркнуть свою самостоятельность. 

Для сравнения, вот как проходит процедура наследования в России, комментарии дает нотариус:

В каждой культуре есть свои особенности. Самостоятельная жизнь воспитывает уверенность в себе и трудолюбие — не самая большая плата за отсутствие наследства в виде квартиры.

Ссылка на первоисточник
наверх