На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

В вечной мерзлоте Канады нашли артефакт, который заставил усомниться в теории происхождения жизни на Земле

Странный артефакт из вечной мерзлоты Канады заставил ученых вновь начать споры о происхождении жизни на Земле. Согласно данным этого необычного объекта, живые существа на планете появились слишком быстро для теории эволюции — фактически сразу, как только сформировалась и остыла сама Земля. 

Солнечная система сформировалась примерно 4,5 миллиарда лет назад.

С момента Большого взрыва прошло чуть меньше 9 миллиардов лет. Земля появилась преимущественно из тяжелых элементов, в том числе кислорода и углерода.

Уже они способны копировать генетическую информацию, которая зашифрована в последовательности нуклеотидов. Мы понятия не имеем, каким образом появились сами молекулы ДНК, а потом и РНК — шанс на возникновение таких сложных структур случайно чрезвычайно мал. 

Артефакт пронизывают трубки и структуры, которые могли принадлежать лишь сложным представителям жизни. Получается, что теория эволюции несостоятельна — жизнь на Земле появилась слишком быстро для нее. 

Изучение странного артефакта будет продолжаться еще не один год. Возможно, со временем ученые придут к другому выводу. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх