На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...
  • HotRS
    Полное освещение дорого и не эффективно. Намного комфортнее локальное. С обоями вопрос спорный. По мне, так лучше пок...Голландец сравнил...

Доггерленд. На дне моря у Англии скрыта целая страна: она пропала 8 тысяч лет назад

На дне Северного моря у берегов Англии скрыт мир людей, пропавший еще 8 тысяч лет назад. В рыбацкие сети постоянно попадаются его фрагменты: археологи считают, что Доггерленд мог быть прообразом легендарной Антарктиды. 

В 1931 году рыболовный траулер вытащил сетью доисторический гарпун из Северного моря на банке Доггер.

Позднее другие суда извлекли из тех же мест останки мамонта и пещерного льва. Были найдены доисторические орудия и предметы вооружения. 

Археологи поняли, что случайно открыли неизвестную страну. Сформировалась она примерно 18 000 лет назад. Уровень моря в Северной Европе был в ту пору значительно ниже. 

Но затем ледники начали таять. Уровень Мирового океана за несколько тысяч лет поднялся почти на 120 метров. Вода вытесняла людей из Доггерленда. История этой страны закончилась с сильнейшим цунами — его спровоцировал оползень у берегов Скандинавии. Скорее всего, последние обитатели Доггерленда не успели покинуть страну. 

Ученые Великобритании планируют составить подробную карту Доггерленда. Возможно, у них получится больше узнать о жизни людей Северной Атлантиды.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх