Зачем нужно думать о счастье

Хорошие мысли могут так же успешно бороться со стрессом, как и современная фармакология. Команда исследователей BPS Research Digest провела в этом месяце масштабное исследование влияния осознанного мышления на нервную систему.

В результате эксперимента оказалось, что неприятные испытания (респондентов просили погрузиться в ледяную ванну), легче перенесли те, кто получил дополнительное задание — думать о чем-то хорошем и не обращать внимания на ледяную воду.

Ученые обнаружили, что воспоминания о хороших, но не нейтральных воспоминаниях связаны с повышенной активностью в префронтальных областях мозга, связанных с регуляцией эмоций и когнитивным контролем (теми же регионами, которые подавлены острым стрессом) а также в кортикостратегических областях, связанных с обработкой вознаграждения.

Эти выводы подчеркивают восстановительную и защитную функцию самогенерируемых положительных эмоций посредством запоминания памяти в условиях стресса

Источник ➝

Измельчание пород собак: как человек превратил волка в мопса

Разведение пород собак давно перешло от функциональности к привлекательности: если сначала собаки были для охраны, то теперь люди ищут питомца посмешнее. Так, всего за каких-то 2000 лет человек превратил волка в мопса.

Сейчас мы заводим собак, чтобы у нас появился верный друг и надежный компаньон. Селекционеры постоянно «улучшают» породы и это приводит к неприятным последствиям для самих собак. Всего за 100 лет те же боксеры получили проблемы с перегревом тела, поскольку заводчики изменили породу, укоротив ей морду.


Майк Тайсон в 53 года пришел на ринг и показал бойцам ММА свои фирменные приемы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх