Легендарные велосипеды СССР о которых мечтал каждый

В Советском Союзе выпускали массу отличных велосипедов. Кое-что вы наверняка помните, другие же модели остались несправедливо забыты — на них, между прочим, гонялись спортсмены знаменитой «Олимпиады-80».

Начать стоит с легендарного «Тахиона». Спортивный велосипед конструктора Реджинальда Воронцова был предметом мечты каждого дворового мальчишки. Правда, купить его в ту пору было практически нереально: «Тахион» разрабатывался для гонок и стоил соответствующе.

А еще раньше, в 1946 году, авиационный завод имени Чкалова выкатил из цехов шедевральный «ЗиЧ-1».

Самобытный дизайн, легкая рама, генератор электричества и фара на переднем крыле — да что вообще может быть круче такого красавца!

Следом по крутости были уже только мотоциклы. Их в СССР делать умели прекрасно — многие из этой подборки так и остались в разряде культовых.

Источник ➝

Археологи нашли подземелье возрастом 3000 лет: тоннели под пустыней

Ученые вели раскопки в пустыне и нашли сеть тоннелей, которые сотни лет были под слоем песка. Все началось с обнаружения ступеней, которые вели вниз, а когда их очистили, то оказалось, что они являются лишь входом в сеть древних тоннелей.

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня раскопок, когда один из проводников окликнул их и показал на небольшой провал. Те, несмотря на усталость место проверили.

Оказалось, что они совершенно случайно нашли древнее захоронение греческого «воина грифонов».

Артефакты внутри принадлежат минойской культуре, а значит были привезены с Крита. 

Мародеры прошлого не успели похозяйничать в подземелье. Тот блеск действительно оказался золотом: стены гробницы выложены золотой фольгой.

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх