Легендарные велосипеды СССР о которых мечтал каждый

В Советском Союзе выпускали массу отличных велосипедов. Кое-что вы наверняка помните, другие же модели остались несправедливо забыты — на них, между прочим, гонялись спортсмены знаменитой «Олимпиады-80».

Начать стоит с легендарного «Тахиона». Спортивный велосипед конструктора Реджинальда Воронцова был предметом мечты каждого дворового мальчишки. Правда, купить его в ту пору было практически нереально: «Тахион» разрабатывался для гонок и стоил соответствующе.

А еще раньше, в 1946 году, авиационный завод имени Чкалова выкатил из цехов шедевральный «ЗиЧ-1».

Самобытный дизайн, легкая рама, генератор электричества и фара на переднем крыле — да что вообще может быть круче такого красавца!

Следом по крутости были уже только мотоциклы. Их в СССР делать умели прекрасно — многие из этой подборки так и остались в разряде культовых.

Источник ➝

Как открыть дверь автомобиля без ключа

Иногда ключи просто остаются в машине и дверь захлопывается — подобные мелкие неприятности действительно случаются. Открыть ее можно и без второго комплекта ключей: понадобится лишь шнурок и немного сноровки. 

Этот способ работает не со всеми моделями. Веревочная петля поможет открыть дверь машины, внутренняя кнопка закрытия дверей которых выступает вверх. 

На жгуте (подойдет любая плотная бечевка) нужно сделать петлю, как показано в видео:

Конечно, повозиться придется. Сразу накинуть петлю на маленький замок сложно.

Однако, это намного проще и дешевле, чем вызывать специалистов, или выбивать стекло.

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх