TRENDYMEN

36 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Честно...одна фраза вспухла - "Как хорошо в стране советской жить!!!" Не знали мы этих бредовых изысков и знать психи...Самое дорогое иск...
  • ион попов
    Для СОБРовца это пыль!Оружие охраны пре...
  • Александр Новиков
    Красивое тело,красивая фигура-каждый зарабатывает,как может и ее незачем оскорблять!Андреа Россе: про...

5 стран, которые действовали против CCCР во Второй мировой

В исторических образах Второй Мировой войны сторона союзников Германии рисуется немногочисленной. Но в 1941-42 году на стороне немцев было много стран, которые наряду с солдатами Рейха участвовали напрямую или помогали ей против СССР на Восточном фронте.

5 стран, которые действовали против CCCР во Второй мировой

Италия

Одним из главных союзников Германии была Италия. Ее войска, в основном, участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Европы и в Африке, но постепенно контингент сформировался и на Восточном фронте. Armata Italiana in Russia или сокращенно ARMIR начала формироваться в августе 1941 года и к осени 42 достигла численности 230 тысяч человек. Ее история была закончена 19 ноября 1942 года, когда СССР провел успешное контрнаступление на Волге, а остатки разгромленной армии вернулись весной 43 года в Италию.

5 стран, которые действовали против CCCР во Второй мировой

Болгария

Болгария хоть и не вела прямые боевые действия с СССР, но предоставляла Германии всю свою инфраструктуру снабжения и тыла, для обеспечения немецких солдат на юге Восточного фронта. Интересы страны, которая тогда называлась Третье Болгарское царство, находились в соседних Греции и Румынии.

Румыния

Румыния постепенно тоже вошла в ось союзников Германии и участвовала в формировании армий союзников. Ее солдаты оказывали помощь немцам на оккупированных территориях Украины.

5 стран, которые действовали против CCCР во Второй мировой

Венгрия

Корпус Венгрии в СССР был относительно крупным. Страна отправила на Восточный фронт несколько соединений, самым большим из которых была 2-я армия, численностью больше 100 тысяч человек и состоявшая из 9 пехотных дивизий. Несмотря на последующее достигнутое перемирие с СССР в 1944 году, Германии удалось удержать Венгрию под контролем и она участвовала в войне на стороне немцев до конца боевых действий в 1945.

Испания

Испания хоть напрямую и не вела боевых действий, обеспечивала Германии бесперебойное снабжение получая крупные контракты на поставки топлива и сырья от немецки властей. Правда, добровольческий корпус испанцы все же сформировали, он помогал немцам с обеспечением блокады Ленинграда.

В целом, война и для многих из бизнесменов оказалась неплохим источником дохода. Многие из крупных состояний, которые компании потом увеличили во второй половине 20 века, появились именно в годы Второй Мировой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх