На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Ну и кто на это польстится???Осмотр самого дор...
  • Maxim
    Заткните бабу : кальмар - не болтал..Ученые впервые сн...
  • Maxim
    Мои все - по списку.. В - очередь..Женщины раскрыли,...

5 стран, которые действовали против CCCР во Второй мировой

В исторических образах Второй Мировой войны сторона союзников Германии рисуется немногочисленной. Но в 1941-42 году на стороне немцев было много стран, которые наряду с солдатами Рейха участвовали напрямую или помогали ей против СССР на Восточном фронте.

Италия

Одним из главных союзников Германии была Италия.

Ее войска, в основном, участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Европы и в Африке, но постепенно контингент сформировался и на Восточном фронте. Armata Italiana in Russia или сокращенно ARMIR начала формироваться в августе 1941 года и к осени 42 достигла численности 230 тысяч человек. Ее история была закончена 19 ноября 1942 года, когда СССР провел успешное контрнаступление на Волге, а остатки разгромленной армии вернулись весной 43 года в Италию.

Болгария

Болгария хоть и не вела прямые боевые действия с СССР, но предоставляла Германии всю свою инфраструктуру снабжения и тыла, для обеспечения немецких солдат на юге Восточного фронта. Интересы страны, которая тогда называлась Третье Болгарское царство, находились в соседних Греции и Румынии.

Румыния

Румыния постепенно тоже вошла в ось союзников Германии и участвовала в формировании армий союзников. Ее солдаты оказывали помощь немцам на оккупированных территориях Украины.

Венгрия

Корпус Венгрии в СССР был относительно крупным. Страна отправила на Восточный фронт несколько соединений, самым большим из которых была 2-я армия, численностью больше 100 тысяч человек и состоявшая из 9 пехотных дивизий. Несмотря на последующее достигнутое перемирие с СССР в 1944 году, Германии удалось удержать Венгрию под контролем и она участвовала в войне на стороне немцев до конца боевых действий в 1945.

Испания

Испания хоть напрямую и не вела боевых действий, обеспечивала Германии бесперебойное снабжение получая крупные контракты на поставки топлива и сырья от немецки властей. Правда, добровольческий корпус испанцы все же сформировали, он помогал немцам с обеспечением блокады Ленинграда.

В целом, война и для многих из бизнесменов оказалась неплохим источником дохода. Многие из крупных состояний, которые компании потом увеличили во второй половине 20 века, появились именно в годы Второй Мировой.

Ссылка на первоисточник
наверх