На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Что то много последнее время мазохистов развелось! Хреновое зрение и руки с похмелья дрожат? Уже давно все придумано ...Вдеваем нитку в и...
  • Валерия Микульская
    Хороший мальчик.Женщина подобрала...
  • Модест
    Такой многообещающий заголовок и ноль информации! Тьфу мля!...Назван неочевидны...

Часовая французская революция

Как и обещали, продолжаем нашу часовую экскурсию по историческим местам боевой славы. На этот раз мы еще немного задержимся во Франции, ведь именно в этой стране появилась марка, которую принято считать первой часовой мануфактурой, ушедшей от классических традиций часового производства и давшей старт часовому промышленному дизайну. Речь, конечно же, о фабрике LIP.

История легендарной французской марки часов LIP началась в далеком 1867 году, когда её основатель, Эммануэль Липманн, открыл собственную мастерскую по ремонту часов и продаже деталей для них. Позже это увлечение переросло в сборку собственных хронографов, которые, благодаря особому видению Эммануэля Липманна и его неуемному трудолюбию, быстро приобрели популярность на родине часовщика. В начале XX века руковдство фабрикой взял на себя сын основателя — Эрнест Липманн, благодаря которому марка совершила первое из многих прорывных открытий в часовой индустрии. В 1904 году, при участии физиков Пьера и Марии Кюри, LIP выпускает первые в истории часы с фосфорисцирующими стрелками, которые были способны показывать время даже в темноте. 

Следующий важный этап в истори марки LIP связан с внуком ее основателя, Фредом, сократившим свою фамилию до «Лип» и официально зарегистрировавшим марку под этим названием. Он встал у руля фабрики в 30-е годы XX века, предварительно пройдя обучение на производственных фабриках в США и на Востоке. Подобная квалификация не могла не сказаться на взглядах Фреда Липа на часовое производство. Многие называли его гением, кто-то — безумцем, но одно было ясно — он уже не мог смотреть на заунывные консервативные концепции в часовом ремесле, которые доминировали на рынке. Именно в период его правления LIP была официально признана первой часовой мануфактурой Франции и стала производить необычные наручные часы, которые являлись во многом инновационными и значимыми не только для компании, но и для всей индустрии в целом и стали ассоциироваться непосредственно с самой Францией. Эти культовые модели производятся и сейчас:

Например часы GDG (General de Gaulle). История их берет свое начало в 1952 году, когда Фред Лип в Парижской Академии Наук представил общественности предшественника первого кварцевого механизма — электрические часы, послужившие прототипом для модели GDG. Спустя всего лишь несколько лет, в 1958 году, законченный проект был представлен генералу Шарлю де Голлю, который оценил их по достоинству, открыв своим признанием революционным часам дорогу в светлое будущее. Впоследствии такие же модели были презентованы видным политическим деятелям и важным государственным персонам, таким как Дуайт Эйзенхауэр, Уинстон Черчилль, Билл Клинтон и многим другим. Обретя второе рождение в начале XXI века, эти часы, получив название в честь генерала де Голля, вновь стали статусным подарком с интересной и богатой историей, верностью традициям и доступной ценой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх