На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Моряк показал глубину трюма контейнеровоза. Снаружи незаметно, но внутри может поместиться девятиэтажный дом

Грузовые суда перевозят контейнеры на палубе, но это только малая часть их перевозочной мощности. На видео, снятом моряком, была показана реальная глубина трюма, в котором легко может поместиться девятиэтажный дом.

Размер грузовых суден может значительно варьироваться в зависимости от их назначения и специализации.

Контейнеровозы, предназначенные для межконтинентальных перевозок, могут достигать более 400 метров в длину, ширину более 50 метров и иметь грузоподъемность до 20 000 TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера), что позволяет им перевозить сотни тысяч контейнеров за один рейс.

Контейнеры крепятся к палубе и крышам судов с помощью специальных пазов, известных как "твист-локи", которые обеспечивают надежное крепление груза даже при сильном шторме. Кроме того, многие грузовые суда оснащены системами, которые могут автоматически корректировать позицию контейнеров на палубе для более равномерного распределения веса.

Тем не менее, некоторые ценные грузы могут быть помещены только в трюм судна для дополнительной защиты от погодных условий и других факторов. Трюмы могут иметь глубину до 30 метров, что позволяет перевозить крупные грузы, включая тяжелую технику и оборудование.

Моряк снял видео во время погрузки, чтобы показать глубину трюма.

Хотя автор ролика не указал точный размер трюма, его легко можно вычислить, используя высоту морского контейнера. Глубина трюма составляет почти 30 метров, что эквивалентно высоте девятиэтажного дома в 27 метров. Таким образом, весь дом может быть легко помещен в трюм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх