Бросили в колодец магнит мощностью 600 килограмм: поиск клада в заброшенной деревне

Старые колодцы очень часто были местом, куда люди прятали ценности для сохранения. Далеко не все они еще осмотрены и изучены – причина кроется в том, что с годами дно колодца илеет и найти под метровым слоем грязи что-то ценное уже почти нереально. Но иногда нужен просто магнит помощнее – кладооискатели вооружились магнитом мощностью в 600 килограмм и пошли в заброшенную деревню. 

Мощному магниту под силу вытащить со дна колодца даже мотоцикл, хватило бы сил у людей наверху. Поэтому более легкие предметы весом 20-40 килограммов он захватывает надежно и тянет без труда.

Кладоискатели подошли к старому колодцу и начали работу. Было видно, что колодцем не пользовались уже очень давно – верхняя часть изрядно обветшала.

Судя по весу, груз был довольно тяжелым. Даже при тяге вдвоем, веревка шла наверх очень неохотно.

Правда, надежды на клад в этом колодце не отправдались. Спустя 10 минут наверх подняли железный мангал. Кто и зачем бросил его вниз – так и осталось загадкой. 

Повторный бросок уже ничего не дал – колодец был пустым.

При подъеме любой тяжести с низу, опытные кладоискатели знают один простой лайфхак, на веревке нужно сделать узлы через 1 метр. Тогда огни будут играть роль стопарей и сил потратиться меньше. Что касается наших кладоискателей, то они пошли искать другой колодец – магнит не должен лежать без дела.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх