На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Святой российский иеромонах Серафим Вырицкий предупреждала о хитростях китайцев ",по освоению ими" территории России:...Китайцев призываю...
  • Владимир Алтайцев
    Помню  свой  первый  ковёр, который  якобы  в Одессе  купил  тесть  за  350  рублей. А  потом  , когда  его  вешать н...Почему в СССР все...
  • Вадим Скоробогатов
    А как же Анаконды...Они что...Не змеи???Люди сняли на кам...

Тайну исчезнувшего 50 лет назад в Гималаях альпиниста узнали по ботинку, который случайно нашел другой альпинист

Высоко в Гималаях альпинист случайно нашел ботинок другого покорителя горных вершин. Он ради интереса спустил его вниз и правильно сделал: благодаря находке полиции удалось открыть тайну исчезнувшего еще 50 лет назад другого альпиниста. 

Впервые покорить Рупальскую стену удалось лишь в 1970 году экспедиции немца Карла Херлигкоффера.

Восхождение изначально сопровождали трудности — погода стояла ужасная, несколько альпинистов отказались идти до конца, среди участников начались споры и даже драки. 27 июня участники экспедиции Райнхольд Месснер и его родной брат Гюнтер Месснер достигли вершины. Но вниз вернулся в итоге лишь Райнхольд. Он уверял, что понятия не имеет, где брат. 

Тайна исчезновения Гюнтера оставалась неразгаданной до сих пор — найденный альпинистом ботинок принадлежал именно ему. Все обвинения с Райнхольда сняты: его брат двинулся на спуск по другому склону, но гора оказалась сильнее. 

Райнхольд Месснер же все равно стал одним из самых известных альпинистов мира. В 1980 году он первым в истории поднялся на Эверест без кислорода. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх