На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Немцы завели боевые машины в реку и превратили их в наплавной мост для танков: видео

Преодоление водных преград всегда было определенной проблемой для тяжелой бронетехники. В СССР ее решали разработкой идущих по дну танков, Германия пошла другим путем. Немецкие конструкторы собрали модель амфибии, способной своим ходом дойти до переправы и превратиться в наплавной мост, выдерживающий танки.

Одно из таких учений они показали на видео.

Разработка M3 Amphibious Rig началась еще в 1982 году, но окончательный прототип подготовили лишь 10 лет спустя. Почти сразу же машина поступила на вооружение в сухопутные войска Германии. 

Каждая отдельная M3 представляет собой лишь отдельное звено. Они подходят к переправе и становятся частью одного целого. Основа машины  — корпус из облегченного алюминиевого сплава, что обеспечивает ей плавучесть. 

Такой мост выдерживает 85 тонн для танков и 132 тонны для колесных транспортов. Разница обусловлена распределением веса — у колесных машин он более равномерен. 

Разработанная почти 30 лет назад амфибия получилась настолько удачной, что сегодня M3 стоят на вооружении многих армий мира. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх