На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Ученые обнаружили прото-носорога: он был 7 метров высотой и весил как 6 слонов

Учёные обнаружили в Тибете останки самого крупного наземного млекопитающего, когда-либо существовавшего на Земле. Этот древний гигантский носорог, известный как носорог из Линься, был настолько велик, что его вес достигал веса шести слонов, а голова возвышалась на высоте семи метров.

Исследователи дали этому существу научное название Paraceratherium linxiaense, однако в прессе его стали называть просто носорогом из Линься.

Этот уникальный вид обитал на Земле около 26,5 миллионов лет назад. С весом более 24 тонн, что соответствует весу шести африканских слонов, и головой, поднимавшейся на высоту семи метров, это животное было выше большинства деревьев. Длина его тела достигала восьми метров.

Палеонтологи также установили, что примерно 31 миллион лет назад гигантские носороги начали миграцию из Линься на юг. Это было вызвано Великим засушливым периодом, который охватил Монгольское плато. Великая засуха не только изменила климат, но и привела к значительным изменениям в растительности, что заставило этих гигантов искать новые пастбища.

Позднее носороги снова переместились на север и заселили обширные территории, включая современную Европу, Китай, Монголию, Казахстан и Пакистан. Эти миграции демонстрируют их способность адаптироваться к различным климатическим условиям и экосистемам. Однако причины, по которым эти величественные создания вымерли, до сих пор остаются неизвестными.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх