TRENDYMEN

36 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    вячеслав харченко трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию ...5 стран, куда пер...
  • Нина Шалева
    Стыд, это когда стыдно обманывать человека, унижать стыдно другого..11 странных людей...
  • Нина Шалева
    Если бы не называли национальность, то евреев не отличишь от других. На самом деле, евреи представители арабов с Ближ...Самые горячие евр...

Зарядка от слабости и старости: 76-летний пенсионер выполняет нормы ГТО и показывает свою тренировку

В свои 76 лет Петр Иосифович Мазур даст своей подготовкой фору большинству молодых мужчин в самом расцвете сил. Свой секрет он объясняет просто: для поддержания формы и силы мужчина каждый день делает зарядку и выполняет упражнения, которые он показал на видео.

Зарядка от слабости и старости: 76-летний пенсионер выполняет нормы ГТО и показывает свою тренировку

Спортом Петр занимается с детства и, как и 50 лет назад, делает упражнения по-старинке, без использования тренажеров и походов в спортзал. Весь инвентарь у него под рукой или на улице: гантели, брусья, турник.

По словам мужчины, для сохранения сил в пожилом возрасте нужно постоянно поддерживать тело нагрузками. Тогда мышцы не начинают атрофироваться, сохраняя тонус.

50 лет занятий, конечно не проходят даром и, несмотря на 76 лет за плечами, нагрузки у Петра действительно серьезные. Просто для примера: если упражнения выполняются на турнике, здесь может быть более 100 подъемов с переворотом. Добавим час гимнастики и упражнения с собственным весом.

Зарядка от слабости и старости: 76-летний пенсионер выполняет нормы ГТО и показывает свою тренировку

Пробежки тоже важны, поскольку кардионагрузки позволяют поддерживать здоровье сердца. У Петра пробежки составляют по 10 километров, на начать можно и с малых расстояний.

С подобным подходом к своему здоровью, Мазур легко выполняет нормы ГТО даже без оглядки на возраст:

Для сравнения разницы, вот видео 5-летней давности.

Сравнивая 2 ролика можно заметить, что дополнительные годы жизни не сказались на силе Петра: он все так же бодр.

Петр по-прежнему говорит, что почти не ощущает себя старым. Несмотря на возраст, он ощущает свои мускулы и тело максимум на возраст 50-летнего мужчины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх