На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

5 городов, которые поглотила Москва

Историки подняли старые карты и выяснили, что Москва с конца прошлого века поглощает целые города. Речь не идет о маленьких деревнях: несколько из пяти поглощенных столицей городов вполне могли бы называться и мегаполисами. 

При этом Москва мало обращает внимания на историчность места. То же Люблино известно с XVII века, в XIX здесь появилась первая железная дорога, что и стало началом конца города.

В 1925 году поселок формально получил статус города, но уже в 1960 году столица забрала его себе. Теперь бывший город — всего лишь районы Люблино и Печатники. 

А как насчет Тушино, где в свое время разбивал свой лагерь Лжедмитрий II, за что и был прозван «Тушинским вором»? К 1938 году Тушино получило статус города, притом весьма населенного. 60-е годы — и сюда снова пришла Москва. 

Отдельным городом почти на 200 тысяч жителей был когда-то и Лосионостровск, в 1939 году переименованный в Бабушкин в честь летчика Михаила Бабушкина. В 1960-м он также стал частью Москвы. 

Современные историки шутят, что такими темпами Москва скоро разрастется на всю Россию. Учитывая недавнее образование так называемой Большой Москвы, это уже выглядит далеко не шуткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх