На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

5 психологических уловок, влияния которых люди обычно не замечают

Опытные манипуляторы и психологи знают как минимум 5 хитрых уловок, с помощью которых могут повлиять практически на любого человека. Причем люди этого влияния скорее всего не заметят — способы манипуляции фактически «вшиты» на подкорку мозга. 

Чаще всего манипуляторы воздействуют на человека при помощи свойственного нам всем восприятия себя как более умной персоны.

Почти каждый здоровый человек предполагает себя более добрым, интеллектуальным и умелым, чем окружающие. Очевидно, что достаточно будет понять, чем человек гордится больше всего, чтобы воздействовать на него с этого ракурса. 

А еще мы очень не любим крайности. Этим проверенным трюком с удовольствием пользуются маркетологи крупных магазинов. Обратите в следующий раз на расстановку продуктов и на ценники: самые дорогие вещи часто стоят рядом с максимально дешевыми аналогами. В результате покупатель выбирает вещь из среднего ценового диапазона, даже если изначально был настроен потратить самый минимум. 

Любой конфликт манипулятор может разжечь пользуясь когнитивными искажениями: нам кажется, что чужое мнение менее обоснованно. Здесь поможет только саморазвитие и нацеленная тренировка адекватного восприятия чужой критики. 

К сожалению, «первобытный» мозг гораздо сильнее сознания. Взять ситуацию в свои руки и не поддаваться на манипуляции возможно только после длительной и целенаправленной практики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх