На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

Ученые анализировали пробы с астероида и неожиданно поняли, что на летящем сквозь космос камне есть следы жизни

Исследовательская группа японских ученых анализировала пробы породы с астероида Рюгу, когда один из членов команды заметил необычные данные. После проверки в пробах обнаружились органические следы. По этим косвенным признакам ученые поняли, что на летящем сквозь космос камне вполне возможно есть следы жизни.

 

В декабре 2020 года зонд Hayabusa2 доставил на Землю около 5 граммов поверхностного материала с астероида Рюгу, расположенного от нас на расстоянии более 300 миллионов километров. Ученые изначально делали ставку на данные с этого астероида — даже дистанционный анализ показывал наличие на нем следов воды и органических веществ. 

Более того, считается, что изначально аминокислоты были в изобилии и на Земле. Согласно одной из теорий, саму жизнь на нашу планету принесли метеориты. 

Взятые с Рюгу пробы могут подтвердить эту теорию. Они также косвенно свидетельствуют о принципиальном существовании жизни за пределами нашей планеты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх