На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, надо бы запомнить, спасибо вам!!!!Работник ювелирно...
  • Evgeni Velesik
    Самая опасная дорога! Заснуть на ней за рулём, как два пальца об асфальт!250 километров бе...
  • В С
    Ребёнок подземелья.Мужчина часто про...

Horten H.XVIII: секретный бомбардировщик Рейха, созданный по неизвестной союзникам технологии

В конце 1944 года на отдаленном аэродроме немцы подняли в небо самолет странной формы. Секретный бомбардировщик Рейха создавался по неизвестным союзникам технологиям. Целью Horten H.XVIII был Нью-Йорк. 

Проектировали самолет знаменитые братья Хортен еще с 1931 года. Первые модели, созданные так же, по принципу летающего крыла, получили деревянный фюзеляж, что делало их очень легкими.

Изначально самолеты планировалось делать истребителями, но в этом качестве Германии они не подошли. 

Модель H.XVIII умела развивать максимальную скорость в 820 км/ч и брать на борт четыре тонны бомб. Вооружение самолета составляли всего четыре авиапушки, но бомбардировщику никогда и не требовалось большего — с учетом поставленных перед пилотом задач. 

В апреле 1945 года 8-й корпус 3-й армии США взял завод, где создавались уникальные бомбардировщики. Технология оказалась для союзников совершенно незнакомой, один из самолетов разобрали и переправили в Пентагон. Остальные уничтожили на месте. 

Работой над изучением необычного самолета занялись эксперты американской корпорации «Нортроп». Результатами работы уже в наше время стал знаменитый стелс-бомбардировщик B-2, который даже обводами повторяет немецкий самолет. 

К счастью, времени на доработку техники не хватило немцам. Теоретически, Horten H.XVIII действительно мог бы достичь Восточного побережья США.

Ссылка на первоисточник
наверх