На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

6 ключевых признаков того, что видео является дипфейком: обращаем внимание на уши

Дипфейки из редких диковин превратились в повседневность, поскольку технологии искусственного интеллекта сегодня доступны каждому. Многие начали использовать его для манипулирования зрителями — широко, к примеру, распространилось фейковое видео, где Марго Робби моет пол. Отличать реальность от вымысла теперь необходимый базовый навык: эксперты собрали 6 главных признаков, которые позволят определить подделку.

 

Один из самых простых способов определить, что видео является дипфейком, — проверить форму лица. Сложнее всего ИИ удаются уши, обычно они оказываются непропорциональными. 

Внимательно изучайте выражения и манеры поведения. Это поможет, если на видео фигурирует знаменитость или общественный деятель. Обычно их типичные привычки хорошо известны. 

У дипфейков часто возникают проблемы с положением глаз. Попробуйте остановить видео и проверьте, смотрят ли глаза в одном направлении. 

Наконец, специалисты рекомендуют проанализировать артикуляцию на видео. Даже самые продвинутые дипфейки пока не способны полностью синхронизировать движения губ с каждой фразой. Около трети дипфейковых видео имеют несоответствие букв М, Б или Р. 

В течение многих лет людям говорили не верить всему, что они видят в интернете. Теперь это предупреждение выходит на новый уровень — подделок становится слишком много. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх