На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Полярники включили камеру и стали погружать в скважину вглубь Антарктиды: видео от первого лица

Команда ученых недавно добралась до Южного Полюса в поисках старейшего льда на Земле. Один из участников проекта воспользовался установкой и пробурил провал в 100 метров глубиной. Затем он специально бросил вниз камеру и включил ее на запись: на видео попали кадры, которых еще никто никогда не видел.

 

Скважина находится в регионе Аллан-Хиллз. Считается, что лед здесь был сформирован около 3 миллионов лет назад — теоретически, его свойства позволят ученым понять современные климатические перемены на планете. 

Прорубленные на такое расстояние керны в теории могут рассказать об атмосферных изменениях Земли. Пузырьки воздуха во льдах сохраняют и газы, существовавшие миллионы лет назад. 

Но разрешения на спуск камеры Картер не брал. Он самовольно провел всю операцию, а затем выложил снятые кадры в сеть.

Члены группы считают большой удачей то, что удалось пробурить скважину до льдов возрастом в два миллиона лет. Полученные данные о составе льда в будущем помогут выстроить график климатических изменений планеты. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх