На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Самые редкие явления природы в истории: их можно увидеть раз в 100 лет или реже

Ученые пытаются разгадать тайны глубокого космоса и забывают, что еще не открыли все секреты Земли. Самые редкие явления природы в истории до сих пор остаются загадкой. Их изучение затруднено редкостью появления — корабли в воздухе и огненные смерчи в 5 километров высотой появляются раз в 100 лет, или даже реже.

 

Моряки XVIII-XIX веков рассказывали на берегу байки о якобы увиденных ими в воздухе парящих над поверхностью океана кораблях. Долгое время в рассказы матросов почти никто не верил.

Еще реже, и это к счастью, появляются гигантские огненные смерчи. В последний раз такой видели в Лондоне в 1666 году: столб огня поднялся в небо на высоту в несколько километров, что привело к весьма печальным последствиям для лондонцев. 

Что именно стало причиной выпадения красного дождя не известно до сих пор. Согласно одному из наиболее вероятных предположений, тучи набрали воды где-то над океаном в период цветения водорослей — этот пигмент и мог окрасить дождь. 

Классифицировать и упорядочить знания о самых редких явлениях природы ученые пока не могут. Ведь сейчас нельзя даже точно предсказать, когда стоит ждать новых сюрпризов природы. 

Ссылка на первоисточник
наверх