На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

В космосе нашли странную планету: она легче облака, но в 2 раза больше Юпитера

Астрономы обнаружили в космосе весьма странную планету. Ее плотность составляет всего 0,059 грамма на кубический сантиметр — WASP-193b буквально легче облака. Однако при этом она почти в два раза больше крупнейшей планеты Солнечной системы и вращается у звезды, напоминающей наше Солнце. 

Плотность WASP-193b сравнима с плотностью сахарной ваты.

Она составляет всего 1% от плотности Земли. Масса родительской звезды, WASP-193, примерно в 1,1 раз превышает солнечную, ее радиус всего в 1,2 больше нашей звезды. 

Полный оборот вокруг светила планета-облако делает за 6,25 дней. То есть, температура на ее поверхности должна быть очень высока. 

Сравнимо низкая плотность ранее встречалась лишь у очень молодых планет, чей возраст не превышал 30 млн лет. Проблема в том, что WASP-193b уже как минимум 6 миллиардов лет и ученые пока не понимают, каким образом ей удалось сохранить такую структуру. 

Исследование планеты будет продолжено при помощи Джеймса Уэбба. Предполагается, что транзитное наблюдение поможет понять, как сформировался этот странный мир.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх