На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Астрономы нашли планету-ад. Она настолько горячая, что ее океаны состоят из лавы

Астрофизики, работающие в рамках программы НАСА, недавно у звезды, расположенной относительно недалеко от Солнечной системы экстремально горячую планету. По оценке ученых, температура на померхности небесного тела в разы превышает аналогичную на Меркурии.

Космический телескоп Джеймса Уэбба смог запечатлеть 55 Cancri e (55 Рака е), находящуюся всего в 50 световых годах от нашей планеты.

Эта планета вращается вокруг своей звезды, схожей с Солнцем. Однако, что делает ее действительно уникальной, так это ее крайне близкое расположение к материнской звезде, всего в 4 миллионах километров от нее. Это примерно в 13 раз меньше, чем расстояние от Меркурия до Солнца.

Кроме того, данные, полученные от телескопа, вызывают некоторые противоречия в отношении местоположения 55 Cancri e. По некоторым расчетам, планета каким-то образом приблизилась к Земле, по сравнению с первоначальными наблюдениями.

В ближайшее время космический телескоп Джеймса Уэбба предоставит новую информацию о странной планете, и весь следующий год будет посвящен более детальному исследованию 55 Cancri e.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх