На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Уж  поверьте  мне, как  электрику, даже  нынешняя  лампочка  у  меня  горела  6  лет, когда  я  в  цепь    вставил  д...Лампочка горит уж...
  • vagas Karlito
    Недавно вышел  из строя чайник! Решил заглянуть перед тем как выбросить в чем дело! А дело было  в простой  пластинке...Лампочка горит уж...
  • Sema
    Спасибо за статью! Библия побуждает нас быть мудрыми. Мудрость нам может дать только Бог, в Его Слове есть рецепт для...10 признаков умно...

На глубине в 9000 метров нашли необычную форму жизни. Экосистема тянется на 2500 километров

Экспедиция к Курило-Камчатской и Алеутской впадинам перевернула представления о границах жизни на планете. На глубине более 9 500 метров, где нет света, зато давление экстремально, ученые обнаружили сложную экосистему. Она огромна — тянется на 2500 километров. 

На борту батискафа «Фендоучже» команда совершила 23 погружения, изучая морское дно с помощью видеосъемки и собирая образцы.

Результат оказался неожиданным: в самых глубоких слоях обитают черви, моллюски, ракообразные и другие организмы, образующие плотные колонии. Лишь одних трубчатых червей здесь насчитывается до 5 800 на квадратный метр.

Ученые сфотографировали и сняли на видео целые «поля» морской жизни, где преобладали различные виды трубчатых червей и моллюсков. Эти животные живут в полной темноте и под огромным давлением.

По мнению исследователей, подобные экосистемы могут быть гораздо более распространены, чем считалось ранее. Это открытие меняет представления о возможностях жизни в экстремальных условиях и о глобальных процессах круговорота углерода в океане.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх