На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Первой выходит жена: как ненцы встречают гостей. Видео

Порядки жителей крайнего Севера достаточно строги, но при этом гостей здесь встречают согласно сложившимся сотни лет назад традициям. Одна из удивляющих путешественников особенностей этого народа касается входа в чум: первой навстречу чужому человеку выходит жена ненца. 

Традиции ненцы хранят столетиями и гостям лучше знать, к чему готовиться.

В стойбище придется обойти все чумы и по правилам гостеприимства в каждом принять угощение. Заходить в чум нужно взяв одной рукой за края покрытия и повернувшись через левое плечо. Стучать здесь не принято. 

Дело в том, что ненцы и сейчас делятся на европейские и азиатские группы. У первых гостей встречают охотничьи собаки и уже потом на лай выходит женщина, следом идет мужчина. Азиатские ненцы пускают вперед жену: по обычаю она должна спросить у гостя цель визита. 

Затем хозяйка обязательно пригласит гостя к толь, маленькому ненецкому столику. Здесь с вами будет разговаривать уже мужчина: 

Ненецкие запреты очень строги и сегодня. Эта народность крепко держится за свои устои. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх