На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Это ещё автор про Буратино не написал и про дверь за картиной... Кто-то целый театр в реестр недвижимости не внёс...И...Новый хозяин особ...
  • Sema
    Для человечества лучше Земли ничего нет. Мы созданы, чтобы жить на этой планете и планета создана, чтобы мы жили на н...Найдена планета, ...
  • Андрей Соловьев
    бОльшей чуши, чем от тебя, я не слышал...Мужчина выкопал к...

Внутри самой большой тюрьмы Японии: как она устроена и кто здесь сидит

Со стороны тюрьму Футю на задворках Японии вполне можно принять за административное здание. Это впечатление ошибочно: внутри охрана строго следит за порядком среди заключенных, каких не встретить больше ни в одной тюрьме страны.

Футю, расположенная на западной окраине Токио, представляет собой удивительное сочетание порядка и спокойствия.

Камеры с аккуратно уложенной постелью и ровно расставленными книгами создают ощущение безмятежности. Оно усилено еще и возрастом заключенных — 20% «постояльцев» старше 65 лет

И этот парадокс вполне объясним, ведь в тюрьме содержатся не простые уличные бандиты. Треть всех заключенных тесно связана с якудза, притом речь идет о главарях крупных банд.

Скидку на возраст охрана почти не делает. Японские тюремные правила основаны на уголовном кодексе 1908 года, который сохранил свои драконовские основы, несмотря на постоянные протесты. Заключенным, даже высокопоставленным якудза, приходится подчиняться  строгим правилам под угрозой одиночного заключения. 

Впрочем, многие считают, что тюрьма Футю могла бы ввести и более строгие правила. Сейчас большинство заключенных пользуются здесь относительной свободой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх