На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умный кенгурушка!!!Кенгуру в Австрал...
  • Элеонора Коган
    И ещё как выполнен.Медведь залез в д...
  • Элеонора Коган
    "Ай, Моська, знать сильна, что лает на слона!!!" Бесстрашный малыш напугал грозного зверя,в тысячу раз больше его сам...Медведь залез в д...

5 самых быстрых боевых самолетов в истории. Интересно, но истребители прошлого были быстрее современных

Современные истребители научились преодолевать скорость звука без режима форсажа, но в сравнении с техникой прошлого они медленнее. Пик гонки за скоростью пришелся на период времени, который был около 40 лет назад. Тогда инженеры настолько быстро двигались вперед в своих разработках и опережали время, что многие из тех проектов и сегодня остаются недосягаемы.

Испытания экспериментального американского Bell X-2 начались в 50-х годах прошлого века. Самолет развивал скорость до 3300 километров в час, что тогда делало его практически неуловимым для противоракетной обороны и перехватчиков. Впрочем, в серию машина так и не пошла. Стоило добавить самолету боевую навеску, как скорость значительно падала, а без нее X-2 был бесполезен. 

SR-71 Blackbird стал главной причиной разработки советского МиГ-25 — СССР требовались машины, способные достичь с США паритета в скорости. Стратегический сверхзвуковой разведчик ВВС США развивал более 3700 километров в час. 

Сегодня скорость только начинает снова овладевать умами конструкторов.

Видео с прошлыми и перспективными разработками:

Возможно, что мы сегодня находимся на старте витка очередного ускорения авиации. Ближайшие 10-20 лет точно дадут ответ на этот вопрос.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх