На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

На диком острове в Заполярье люди нашли склад продуктов. Бункер и грузовик заполнены консервами: видео

Мрачная громада давно заброшенного острова Кильдин в Заполярье находится в нескольких километрах от выхода из Кольского залива. Сюда из любопытства добралась группа путешественников в надежде сделать удачные кадры дикой природы. Однако за сопками люди неожиданно обнаружили бункер и целый склад с продуктами, а рядом и несколько грузовиков, набитых консервами.

 

Первые базы на острове были построены еще в середине прошлого века. Стартовые позиции дивизионов прикрывались подземными комплексами, ставились здесь и небольшие казарменные городки. 

На острове сохранилось значительное количество заброшенной техники. Макеты ракет, транспортные контейнеры, ржавые бронетранспортеры оказалось проще оставить, чем перевозить в новое место. 

Оставляли и грузовики, и базы с продуктами. Одну из таких точек удалось найти поисковикам — более того, в других отсеках бункера нашлись и склады со старым обмундированием: 

Скорее всего, склады на острове вывозить никто не будет. Да и оставшаяся техника давно устарела. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх