На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Гигантская изба Севера изнутри. Строению уже больше 100 лет, но его возвели без единого гвоздя

В отличие от скромных избушек жителей Средней Полосы, крестьяне Севера более ста лет назад возводили настоящие "небоскребы" из дерева, с мощными стенами и перекрытиями, поднимающимися крышами. Путешественник, заинтересованный исследовать местные особенности, решил заглянуть внутрь такого северного дома-гиганта, который уже простоял больше века.

Русский Север, начиная с Вологодских семей, представляет собой уникальную культурную область. Именно здесь можно найти необычный архитектурный стиль, отличающийся от того, что привычно для южных или центральных регионов страны. Среди других домашних построек избы Севера действительно выделяются своей величественностью, напоминая настоящие "небоскребы" в окружении.

Первая дверь в доме специально сконструирована низкой и ведет в небольшую комнату — сени. Это продуманное решение, созданное для того, чтобы изолировать жилые помещения от воздействия холодного воздуха на улице.

На нижнем этаже в основном располагаются хозяйственные помещения, которые обычно не отапливаются зимой из-за большого расхода дров — общая площадь такого этажа в северном "небоскребе" может достигать до 150 квадратных метров.

Самое теплое место зимой в доме — изба. Обычно здесь собиралась вся семья в холодное время года, и здесь же находилась печь. Обратите внимание на толщину потолочных бревен, она указывает на масштабы и внушительные размеры этого дома.

Здесь путешественник углубляется в изучение подобных домов:

Эти дома до сих пор обитаемы на Севере, сохраняя свою аутентичность и функциональность в наше время. Быт в них, за исключением некоторых технических новшеств, почти не изменился с тех далеких времен, когда они были построены.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх