На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В 1899 году Никола Тесла заявил, что поймал сигнал из космоса. Более 100 лет спустя ученые отследили его происхождение

Однажды ночью Никола Тесла поймал сигналы из космоса. Он работал один в лаборатории позднее признавал, что его первые наблюдения были пугающими. Запись об инциденте в дневнике изобретателя долгое время считалась инсинуацией — но 100 лет спустя уже современные астрономы отследили описанный Тесла сигнал: он вел на Юпитер.

 

Скептичное отношение исследователей к дневнику Теслы объяснимо — изобретатель и раньше совершал ошибки.  К примеру, он уверял, что зафиксировал некий космический луч, двигавшийся в 50 раз быстрее скорости света. 

Странный сигнал из космоса Никола Тесла зарегистрировал на своем оборудовании в 1899 году. Структурно он напоминал осмысленную шифровку, звуковые отрезки шли с определенными перерывами. 

Ученый предположил, что он стал первым человеком, получившим сигнал от представителей внеземной цивилизации. Спустя более чем 100 лет группа исследователей воссоздала устройство Николы Тесла и обнаружила, что источник излучения действительно находится на другой планете. 

Некоторые исследователи продолжают считать, что Тесла якобы мог иметь прямой контакт с внеземной цивилизацией. Полученные знания ученый использовал для создания своих инновационных изобретений.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх