На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Эксперимент в пещере: 15 человек спустились под землю и будут жить в изоляции 40 дней

14 марта команда из 15 добровольцев, восемь мужчин и семь женщин, спустилась в глубины пещеры. Эти люди не были даже знакомы друг с другом, но теперь они в рамках эксперимента проведут в пещере следущие 40 дней почти без света, часов и телефонов. 

Добровольцы в возрасте от 27 до 50 лет, в составе которых есть и учителя начальной школы, и биологи, оснащены датчиками которые дают ученым на поверхности следить за адаптацией группы в темноте.

Для выработки электричества команда взяла с собой примитивную динамо-машину, воду для питья планируется добывать в подземном водоеме. Запасов провизии должно хватить на несколько месяцев, хотя сам эксперимент продлится меньше. 

Возможно, хронобиологические часы участников эксперимента начнут работать иначе. Но если люди все еще сумеют определять границы дня и ночи это тоже будет результат означающий, что у человеческого организма есть какая-то встроенная функция временных промежутков.

Эксперимент только начался, но в научных кругах его уже критикуют. Никто не знает, как поведут себя незнакомые люди, оставшиеся в полной темноте на целых 40 дней. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх