На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Завоевала звание...Мари Мадор: весел...
  • Герман Арутюнов
    Хорошо, что хоть китайцы пытаются остановить бессмысленный бег по жизни, когда внешне вроде какие-то цели и дела, а п...В Китае 20 и 30 л...
  • Герман Арутюнов
    Лет через 50 мы сможем реально погружаться в жизнь других эпох. Воссоздание будет по всем пяти чувствам - образам, зв...Если бы вы родили...

Паровые машины: всего 200 лет назад они были запрещены

200 лет назад вступили в силу первые запреты на паровые машины. Могучее лобби финансистов и сегодня пытается не давать ходу техническим инновациям, берущим за основу разработки еще английских механиков. 

В 1856 году владельцы конных экипажей в Англии протолкнули первый закон об ограничении мощности паровых машин.

Автомобили не могли передвигаться со скоростью выше 6 километров в час, хотя к тому времени уже появились омнибусы, способные без особого труда разгоняться до 30 километров в час.

И дальнейшее развитие паровых машин в каждой стране шло с большим скрипом. Россия исключением не стала: в 1834 году был без всяких веских причин отвергнут работающий прототип трактора инженера Блинова, устроенный на паровой тяге.

Запрет на доработку паровых движителей заметен и в наши дни. Японские разработки автомобиля с двигателем на воде — компания была признана банкротом только в прошлом году. Мотоцикл, оснащенный аналогичным прибором попытался запатентовать австралийский механик — безуспешно.

Существует мнение, что развитие альтернативных от нефтегаза источников генерации энергии влечет за собой потерю власти и влияния некоторых семей. Но, конечно, прямых доказательств этому нет.

Ссылка на первоисточник
наверх