TRENDYMEN

37 433 подписчика

10 фотографий, которые взорвали интернет

Уходящий год был действительно непростым для большинства людей. Политические разногласия, террористические атаки, смерть любимых звезд и целый ряд знаковых событий медиамасштаба. Основную часть перечисленного лишний раз вспоминать, честно говоря, не хочется. Мы решили подвести итоги более позитивным способом, собрав все самые громкие и скандальные фотографии года. Каждый из снимков — настоящая визуальная бомба, при публикации взорвавшая всю мировую сеть. 

Смерть Боуи

10 января 2016 года не стало Дэвида Боуи. Без преувеличения великий музыкант и неплохой актер более 50 лет посвятил искусству, сумел повлиять на становление всей современной моды, художественное развитие и стал родоначальником сразу нескольких музыкальных стилей. Он будет забыт не скоро, а наследие и вовсе останется на века.

Наряд Дженнер

К хеллоуину-16 Кайли Дженнер не стала покупать костюм женщины-кошки (хотя поклонники очень просили). Вместо этого, красотка нарядилась в знаменитый сценический наряд Кристины Агилеры — Кайли давняя поклонница поп-звезды.

Политические объятия

В течение многих месяцев весь мир с напряжением ожидал итога политической схватки Хиллари Клинтон и Дональда Трампа за президентский пост. Действующий на тот момент глава страны, Барак Обама, публично поддержал кандидатуру Клинтон и эта фотография стала неким символом единства демократической партии.

Впрочем, на результат гонки эти объятия не повлияли никак.

Концерт Rolling Stones

Выступление легендарных «Роллингов» в Гаване ознаменовало улучшение политических отношений США и Кубы. Концерт стал крупнейшим крупнейшим развлекательным событием в стране,   после революции 1959 года. Рок-музыка была запрещена на Кубе в принципе, поклонникам стиля приходилось слушать любимые кассеты в наушниках с плотно задернутой шторой. На выступление Rolling Stones собралась толпа из 500 000 фанатов, многие из которых уже не верили, что доживут до этого дня.

Селфи Ратаковски и Кардашьян

Совместное селфи поп-дивы Ким Кардашьян и модели Эмили Ратаковски стало лучшим, что произошло с инстаграмом в этом году. Подруги снялись топлесс и даже целомудренные черные вставки на снимке не омрачили радость миллионов парней.

Оскар и Лео

Спустя долгие годы Лео получил-таки свой первый «Оскар» — хотя по мнению большинства, наградить актера следовало бы еще с десяток лет назад. Изображение ди Каприо со статуэткой в руках вызвало настоящий шквал эмоций даже у тех, кто ни разу не видел его на экране.

Убийство Харамбе

В мае этого года зоопарк Цинциннатти чуть не стал местом серьезной трагедии. Трехлетний мальчик перелез к горилле в вольер и целых десять минут сотни людей с ужасом наблюдали, как животное играет с ребенком. Его спасли, ну а гориллу Харамбе было решено пристрелить. За мертвую уже Харамбе внезапно заболело сердце чуть ли не у всей Америки: ее фотографии даже стали своеобразным мемом.

Мюррей или Хэнкс

В конце октября по всей Сети разошлась загадочная фотография то ли Тома Хэнкса, то ли Билла Мюррея. Именно это и пытались выяснить люди еще несколько дней спустя: отличить актеров оказалось практически невозможно. К счастью, вскоре загадка разрешилась — на фото Билл Мюррей.

Халк бороться! Халк победить!

В далеком 2012 году крупное онлайн-издательство Gawker опубликовало двухминутный ролик, на котором Халк Хоган занимается кое-чем с женой своего лучшего друга. Скандальное видео моментально стало вирусным и собрало под 4 миллиона просмотров до блокировки. Оскорбленный реслер пошел в суд и выиграл дело, получив от Gawker 115 $ миллионов. Вот так вместо прилива новых подписчиков успешный издательский дом обанкротился — а вскоре и вовсе закрылся.

Харизматичный бегун

Самый быстрый человек в мире выиграл еще 3 золотые медали на Олимпийских играх в Рио. Усэйн Болт радовал журналистов не только рекордами, но и своей вечной и очень искренней улыбкой: ямаец умудрялся оставаться фотогеничным даже на финишном отрывке дистанции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх