Нина Агдал: северный ренессанс

В 2012 Sports Illustrated удостоил Нину Агдал престижной награды «Rookie of the Year» — эта номинация, по традиции, вручается самой яркой начинающей модели года. Ниной моментально заинтересовались скауты ведущих модельных агенств мира и теперь девушка постоянно сотрудничает с такими крупными марками, как Billabong, Banana Moon Swimwear, Macy’s, Victoria’s Secret и New Yorker.

Источник ➝

Лианна Деккер: рыжеволосая бестия

В профайле на Facebook у Лианны более 300 000 подписчиков: красотка не только строит модельную карьеру, но и профессионально преподает йогу. В парнях эта рыжеволосая бестия больше всего ценит способность быть джентльменом, уверенный взгляд и находчивость — пик-аперов Лианна не очень сдержанно называет «ограниченными идиотами». Сейчас сердце Деккер свободно, так что, если у вас все в порядке с внешностью, кошельком и чувством юмора — дерзайте!

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Картина дня

))}
Loading...
наверх