На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

У ученых нет доказательств существования великанов в прошлом, но иногда археологи находят мечи длиной до 5 метров

Формальная наука считает существование великанов мифом, хотя свидетельств о живших в далекие времена гигантов становится с каждым годом все больше. И теперь археологи также нашли в разных регионах мира мечи длиной по 5 метров и весом до 100 килограмм — ученые гадают, кто вообще мог их поднять. 

И речь идет не только о мечах, но и о других видах оружия гигантского размера.

К примеру, неподалеку от Сиднея австралийские археологи при раскопках обнаружили молот, вес которого превышал 148 килограммов. Его реплику вы видите на фото ниже:

 

В одном из японских музеев также выставлен меч Норимицу Одачи, который даже местные эксперты признают выкованным для руки человека мягко говоря нестандартных размеров. Длина меча составляет почти пять метров, вес превышает 20 кило. 

 

Подобные этому мечи-одачи действительно использовались в Средневековой Японии. Ими работали двумя руками и самые большие из них редко имели длину лезвия больше 3 метров — этим же мечом мог владеть разве что настоящий гигант. 

По клейму на клинке виден автор. Меч изготовил мастер Норимицу из города Осафунэ. Меч и сегодня выставлен в храме неподалеку от острова Окаяма:

Гигантские мечи встречались и в Европе. На фото ниже — цвайхандер Большого Пьера, знаменитого наемника из Фризии:

Гигантское оружие несоразмерно с ростом живших в средние века людей. Вплоть до XIX века средним считался рост в 167 сантиметров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх