На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шилов
    В 2016 году геологи начали исследовать 600-метровый провал и обнаружили, что оказалось Государство поддерживает жизнь...В 2016 году геоло...
  • Maxim
    Монголы в степи натираются бараньим жиромКак народы севера...
  • Eduard
    Таким и должн быть человек!Лесник пожалел ст...

Разумные фокусы

Самое сложное, практически в любой работе — концентрация. Именно она, а вовсе не талант, определяет ваш успех. Мы решили сфокусироваться на том, как оставаться в фокусе все время и делимся этой информацией с вами.

С чего начать: в первую очередь, принимайтесь за самую сложную работу. То самое дело, которое (не надо себе врать!

) мы, в большинстве случаев, стараемся отложить на потом. Психологи-любители используют фразу «съесть лягушку», как в полной мере отображающую ситуацию.

Экономьте силы разумно, начинайте день со сложного и важного дела. Это, помимо прочего, даст вам заряд сил на остаток вечера.

Мол, после такого уже никакие сложности не страшны. Секрет уловки прост: каждый день у нас есть ограниченное количество умственной энергии, пусть это и не очевидно. Каждое дело ее расходует. Принимаясь с утра за необязательные и рутинные вещи, как проверка почты и составление служебных записок, мы тратим ее в пустую. Экономьте силы разумно, начинайте день со сложного и важного дела. Это, помимо прочего, даст вам заряд сил на остаток вечера.

 

Расписание: прочность максимальной концентрации большинства людей — всего шесть часов в неделю. Цифра не велика, зато правдива. Подумайте над этим в следующий раз, когда соберетесь планировать важные дела. Проще всего человеку бывает сосредоточиться либо рано утром, либо поздно вечером (отсюда идет совершенно инфернальный миф о делении рода людского на «сов» и «жаворонков»).


Ссылка на первоисточник
наверх