На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    А где откровенность?Откровенные снимк...
  • Людмила Харькова
    А что здесь смотреть накачанные сиськи и жопу? У россиянок и своих натуральных хоть отбавляй. Какая скотина выложила ...Откровенные снимк...
  • ММ
    Трудно понять свойства бензина. Но при прочих равных условиях если смешиваешь бензин разных нефтяных компаний, то нич...Почему АИ-92 може...

Ученые назвали 5 шагов, позволяющих нам стареть медленнее

Старение является естественным процессом, который нельзя полностью остановить, но можно уменьшить его скорость, что непосредственно повлияет на качество жизни. Геронтологи из Гарварда уверяют, что сумели найти пять шагов, которые помогут любому человеку стареть медленнее. 

В первую очередь рекомендовано наладить вопрос с питанием.

Диета, богатая фруктами, овощами, цельными зернами, здоровыми жирами и белками помогает вашему организму получать необходимые питательные вещества. Ограничение потребления обработанных продуктов, сахара и насыщенных жиров также может снизить риск возникновения заболеваний, связанных со старением.

Стресс может негативно влиять на ваше физическое и психическое здоровье, ускоряя процесс старения. Регулярные методы релаксации, такие как йога, медитация, глубокое дыхание и даже просто занятия хобби, могут помочь справиться со стрессом и повысить вашу устойчивость к нему.

Недостаточный сон может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, депрессии и других проблем, связанных со старением. Спать нужно не менее 7 часов, алкоголь и кофеин перед сном необходимо исключить. 

Следуя этим пяти шагам, вы можете уменьшить скорость старения и сохранить свое здоровье и жизнеспособность на более длительный срок.

Ссылка на первоисточник
наверх