На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...
  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...

iPhone начнет сам проверять сделанные фото на предмет подозрительности и докладывать в полицию без ведома владельца

Компания Apple выпустила релиз, в котором заявила, что планирует начать анализировать все фотографии в локальной галерее iPhone на предмет подозрительных снимков. Речь не идет о загружаемых в iCloud снимках: новая технология позволяет алгоритмам локально проверять фотографии. Обнаружив «неправильный» снимок, смартфон сам отправит жалобу в полицию.


Функция сканирования локальных библиотек пользователей iPhone будет осуществляться новым алгоритмом под названием neuralMatch. Специалист по криптографии Мэтью Грин утверждает, что библиотека уже умеет определять «подозрительные» снимки в галерее смартфона. Система работает без оператора, самостоятельно принимая решение об обращении, когда соответствие будет выше определенного порогового значения.


Метка же на фотографию ставится, если у пользователя включена синхронизация с iCloud - она хранится не в локальной памяти смартфона, а в облаке. То есть, сам снимок в любом случае сканируется локально, однако отметки накапливаются уже только в облаке и прикрепляются к копиям фотографий. Достаточно будет один раз подключиться к iCloud, чтобы все ваши фото, вне зависимости от вашего желания, были отмечены нейросетью. Кроме того, система будет анализировать и все фотографии iMessage.

Как утверждают источники авторитетного издания Financial Times, в первую очередь новая функция будет внедрена в США. Затем, вполне возможно, нейросеть начнет проверять фотографии и по всему миру.

Что касается пользователей, то пока алгоритма деактивации новой функции iOS 15 не придумано. Существует предположение, что распознавание не будет работоспособно в случае отключения iCloud и iMessage.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх