На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Найден остов пропавшей Черной жемчужины: ученым удалось исследовать 600-летний средневековый корабль

В одном из норвежских фьордов историки обнаружили корабль, который мог бы быть прототипом знаменитой Черной жемчужины. Предположительно, речь идет об одном из самых старых торгово-боевых кораблей Скандинавии — сотни лет назад он был важной частью флота средневековых королей. 

Остов корабля лежит на дне в спокойных водах у небольшой деревушки Авалдснес на острове Карьмой.

Сегодня это поселение ничем не примечательно, но ранее форт был важнейшим центром власти и торговли, одной из баз Ганзейского союза. 

Судно представляет собой укрепленного «торговца», команда которого могла дать отпор любому боевому кораблю. Вероятно, построено оно было около 1395 года на территории современной Польши. 

На воде корабль пробыл совсем недолго. Судя по донным отложениям, капитан ходил в далекие походы, но в Норвегии встретил пиратов — скорее всего, ватагу йомсвикингов, чей замок находится неподалеку от Авалдснеса. 

Поднимать корабль на поверхность пока не планируют. Изучать его будут при помощи дистанционно управляемых аппаратов. 

 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх